看呆!曼城點球如此被取消 用手攔球竟不犯規|gif

2020-04-08 13:12:41  阅读 468172 次 评论 0 条

曼城對VAR的改判並不服氣

曼城在追擊利物浦的道路上迎來了水晶宮的挑戰。然而,最終雙方2-2握手言和,比賽中的一次爭議判罰,成為熱議的焦點。

比賽進行到第70分鍾,曼城獲得下底傳中機會,但皮球搞飛行到前點,水晶宮球員裏德瓦爾德突然殺出,伸腿攔截,皮球打在他的腿上彈起,擊中手臂。曼城的這次進攻就這樣被化解。

就在進攻結束的一瞬間,當值主裁判第一時間吻؟哨聲,判罰裏德瓦爾德犯規,判給曼城一粒點球。但隨即VAR介入,VAR解釋稱裏德瓦爾德的手球並不構成犯規,隨後主裁改判,曼城的點球被取消。

但VAR和主裁卻判,取消點球

這一判罰引起了許多人的不解和不滿。但實際上,根據最新的足球規則,裏德瓦爾德這次手球並不構成犯規。

原來根據足球規則唯一製定機構——國際足球協會理事會——製定的最新的足球規則第12條第1款直接任球項目下的手球規則,以下情況不屬於直接任球(包括點球):

1.直接來自於球員自己身體、頭部(包括雙腳)踢球後變線的球碰手臂/手;

2.直接來自於距離很近的對手身體、頭部(包括雙腳)踢球後變線的球碰手臂/手;

3.如果手臂/手接近身體,並沒有故意擴張遠離身體;

4.如果球員摔倒,手臂/手在身體和之間,支撐身體,並沒有向身體側或垂直方向伸展。

因此這次判罰,嚴格意義上來講符合上第1條情形之規定,因此主裁和VAR的判罰並無問題。